Поиск по этому блогу

четверг, 18 июня 2015 г.

Миропомазание и юбилей Una Voce (12 июня 2015 г.)

В торжество Святейшего Сердца Иисуса, 12 июня 2015 года Митрополит Архиепархии Божией Матери в Москве арх. Павел Пецци посетил общину приверженцев латинской традиции в приходе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, и преподал таинство миропомазания двум подросткам (Даниилу-Симону и Иоанне-Елизавете Мартыновым), совершив его согласно usus antiquior, то есть по богослужебному чину, повсеместно принятому в Латинской Церкви до реформ Папы Павла VI.

Затем Владыка присутствовал in choro на Св. Мессе, отслуженной по этому случаю и в честь торжества Святейшего Сердца, в ходе которой произнес проповедь.





В тот же день 12 июня в большом зале курии Архиепархии Божией Матери прошли мероприятия, посвященные 10-й годовщине основания Ассоциации Una Voce Russia и 50-летнему юбилею Международной федерации Una Voce. В празднике приняли участие архиепископ Павел Пецци, священники и прихожане московских приходов, члены Una Voce и Общества Святейшего Сердца Иисуса. Ключевым пунктом программы стало выступление певицы Анастасии Бондаревой и лютнистки Аси Гречищевой, исполнивших несколько литургических песнопений эпохи раннего барокко.

С письменными поздравлениями к членам Ассоциации обратились апостольский нунций в Российской Федерации архиепископ Иван Юркович и президент Международной федерации Una Voce Джеймс Богль.



Комментариев нет: