Поиск по этому блогу

четверг, 29 сентября 2005 г.

Акт посвящения святому Михаилу

Акт посвящения святому Михаилу

О княже благородный иерархий ангельских, доблестный воин Бога Всемогущего, почитатель ревностный славы Его, страх ангелов мятежных, всех же праведных – любовь и услада, возлюбленный мой архангел святой Михаил, желая быть причисленным к преданным слугам твоим, я ныне приношу и посвящаю себя тебе, и вверяю себя, свое семейство и все, чем владею, твоей могущественной защите.

Прошу тебя, не смотри, сколь мало могу я, слуга твой, принести тебе, ибо я лишь бедный грешник, но воззри оком благосклонным на ту сердечную приверженность, с которой приношение сие совершается, и помни, что от сего дня и впредь я буду под твоим покровительством, и ты во всей жизни моей станешь мне помогать, и стяжаешь мне прощение претяжких вин и грехов моих, благодать любить всем сердцем моего Бога, дорогого Спасителя моего Иисуса и милую Мать мою Марию, и представишь мне всю помощь, какая потребна, чтобы достичь мне венца славы.

Защищай меня всегда от духовных врагов моих, в особенности – в последние мгновения моей жизни. Тогда же приди, о княже преславный, и принеси мне подкрепление в последней моей битве, и оружьем своим могучим отринь прочь от меня, в бездну адскую, ангела лживого и гордого, коего поверг некогда в сражении небесном. Святой Михаил, защити нас в каждодневном бою, дабы нам не погибнуть на Суде Последнем.

Комментариев нет: